Bem Vindo


sábado, 24 de maio de 2014

Tatu Bola



Em tempo que antecede a Copa do Mundo o tatu bola esta sendo lembrado vamos aqui conhecer um pouco os hábitos e características dos mascote da Copa chamado de Fuleco.

O tatu bola é o menor de sua espécie, vive em regiões de Caatinga e Cerrado, em vários estados, comprimento de 50 cm e pesando 1.2 kgs, mamíferos, tem unhas muito afiadas, sua carapaça muito resistente sua principal característica é se recolher formando uma bola ao perceber a presença de predadores.

Durante o período de reprodução a fêmea sempre é vista acompanhada de vários machos, podendo nascer até dois filhotes, sua gestação é de quatro meses, possuem hábitos noturnos e se alimenta de formigas, cupins, cascas de raízes, e ao contrario de outras espécies de tatu o bola não faz buraco no chão, mas usa as tocas deixadas por outras espécies, servindo de esconderijo.



É uma espécie ameaçada da fauna brasileira, podendo ser extinta em poucos anos.










0 comentários :

Postar um comentário